您现在的位置:重庆中公教师网 > 特岗教师 > 考试题库 >

                  2020重庆特岗教师模拟题:单选题(13)

                  来源:中公教师招聘网  时间:2020-07-02 17:10:29

                  61.我国封建社会后期教育的主要内容是( )。

                  A.六艺 B.八股文 C.自然科学 D.四书五经

                  62.“豫时孙摩”的原则最早出自( )。

                  A.《论语》 B.《学记》 C.《中庸》 D.《孟子》

                  63.我国最早将“教”与“育”连在一起使用的著作是( )。

                  A.《孟子》 B.《大学》 C.《论语》 D.《学记》

                  64.在古代西方,倡导“产婆术”的是( )。

                  A.柏拉图 B.苏格拉底 C.亚里士多德 D.昆体良

                  65.马克思主义观点认为,教育起源于( )。

                  A.动物本能 B.生物界 C.生产劳动 D.儿童对成人的无意识模仿

                  66.个体在不同的年龄阶段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务,这

                  就是身心发展的( )。

                  A.顺序性 B.不平衡性 C.互补性 D.阶段性

                  67.( )是直接决定教育目的性质的因素。

                  A.生产力 B.政治制度 C.科学技术 D.文化

                  68.我国教育目的的理论基础是( )。

                  A.马克思主义关于人的全面发展说 B.素质教育

                  C.应试教育 D.著名学者的学说

                  69.下列课程不属于综合课程的有( )。

                  A.核心课程 B.融合课程 C.广域课程 D.活动课程

                  70.新课程改革的基本特征是( )。

                  A.学生学习方式的改变 B.学生学习习惯的矫正

                  C.学生学习目标的确立 D.学生学习内容的优化

                  参考答案

                  61. 【答案】D。解析:我国封建社会后期教育的主要内容为四书五经。明代以后,八股文成为考科举的固定格式。

                  62. 【答案】B。

                  63. 【答案】A。解析:我国最早将“教”与“育”连在一起使用的著作是《孟子•尽心上》。

                  64. 【答案】B。

                  65. 【答案】C。解析:马克思认为教育起源于生产劳动。生物起源说认为教育起源于动物界的生存本能。心理起源说认为教育起源于儿童对成年人的无意识模仿。神话起源说认为教育是人格化的神所创造的。

                  66. 【答案】D。67.【答案】B。 68.【答案】A。

                  69. 【答案】D。解析:综合课程主要有三种形式,把有内在联系的学科内容融合在一起而形成的学科,叫做融合课程;合并数门相邻学科的内容形成的综合课程,叫广域课程;以问题为核心,将几门学科结合起来的课程,叫做核心课程。

                  70. 【答案】A。

                  (责任编辑:吴梦芩)

                  热门推荐

                  关闭
                  热门课程
                  微信二维码 微信公众号

                  cqzgjsks

                  日本美女,亚洲欧美不卡视频在线播放,青青在线手机精品2019国产,看全色黄大色大片免费 网站地图