您现在的位置:重庆中公教师网 > 特岗教师 > 考试题库 >

                  2020重庆特岗教师模拟题:单选题(18)

                  来源:中公教师招聘网  时间:2020-07-02 17:35:03

                  111. 小江学习刻苦认真,虽然基础并不好,但当他遇到困难时总能勇往直前,不达目的不罢休,因此他的学习成绩总是在班级里名列前茅。这体现了小江性格的( )特征。

                  A.态度 B.理智 C.意志 D.情绪

                  112. “一个坏的教师奉送真理,一个好的教师则教人发现真理”,这体现了教学的( )。

                  A.直观性原则 B.系统性原则 C.启发性原则 D.巩固性原则

                  113. 学生学习完动物的概念,再去学习两栖动物、哺乳动物、爬行动物、海洋动物等概念。这种学习迁移属于( )。

                  A.水平迁移 B.横向迁移 C.纵向迁移 D.逆向迁移

                  114. 特殊教育学校(班)学生人均公用经费标准应当( )普通学校学生人均公用经费标。

                  A.高于 B.低于 C.等于 D.不低于

                  115. 取得高中教师资格应当具备( )学历或者其他大学本科毕业及其以上学历。

                  A.中等师范学校 B.高等师范专科学校 C.高等师范院校本科 D.幼儿师范学校

                  116. 《义务教育法》规定,教育教学工作应当注意培养学生的( ),促进学生的全面发展。

                  A.辩证分析问题的能力,创新能力和实践能力B.团队合作的能力,创新能力和实践能力

                  C. 沟通能力,创新能力和实践能力 D. 独立思考能力,创新能力和实践能力

                  117. 根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》规定,下列关于我国教育发展战略目标的说法不正确的是( )。

                  A. 到 2020 年,全面实现教育现代化,基本形成学习型社会,进入人力资源强国

                  B. 实现更高水平的普及教育,基本普及学前教育

                  C. 坚持教育的公益性和惠普性,形成惠及全民的公平教育 D.构建体系完备的终身教育

                  118. 《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》提出,未来十年国家教育发展的强大动力是( )。

                  A.育人为本 B.提高质量 C.促进公平 D.改革创新

                  119.体现教师追求真理、探索真理、捍卫真理的科学精神的优秀品质是( ) 。

                  A.团结协作 B.爱岗敬业 C.为人师表 D.严谨治学

                  120.《中学教师专业标准》所规定的教师专业基本理念不包括( )。

                  A.师德为先 B.学生为本 C.能力为重 D.创新研究为核心

                  参考答案

                  111. 答案】C。解析:性格的意志特征,指个体自觉地确定目标,调节支配行为,从而达到目标的性格特征。包括行为方式和水平的调节,如顽强拼搏、当机立断。

                  112. 【答案】C。解析:题干体现了启发性教学原则。

                  113. 【答案】C。解析:纵向迁移是指处于不同抽象、概括水平的经验之间的相互影响。也就是指先行学习内容与后续学习内容是不同水平的学习活动之间产生的影响。

                  114. 【答案】A。

                  115. 【答案】C。解析:这是一道教育法律法规题。《教师法》第三章“资格和任用”规定,取得高级中学教师资格 和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历。

                  116. 【答案】D。解析:《义务教育法》第三十四条规定教育教学工作应当符合教育规律和学生身心 发展特点,面向全体学生,教书育人,将德育、智育、体育、美育等有机统一在教育教学活动中,注重培养学生独立思考能力、创新能力和实践能力,促进学生全面发展。

                  117. 【答案】A。解析:根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》规定,到 2020

                  年,基本实现教育现代化,基本形成学习型社会,进入人力资源强国。故选 A。118【答案】D。119.【答案】D。

                  120. 【答案】D。解析:《中学教师专业标准》所规定的教师专业基本理念包括学生为本、师德为先、能力为重、终身学习四个方面。

                  (责任编辑:吴梦芩)

                  热门推荐

                  关闭
                  热门课程
                  微信二维码 微信公众号

                  cqzgjsks

                  日本美女,亚洲欧美不卡视频在线播放,青青在线手机精品2019国产,看全色黄大色大片免费 网站地图